만들기
꼬끄 만들기>
1. 아몬드 파우더, 박력분, 슈거파우더는 한 번에 체에 내려 둔다.
2. 달걀 흰자는 설탕을 조금씩 넣어가며 단단하게 머랭을 낸다. 마지막에 식용색소를 한두 방울 넣고 핑크색을 만든다.
3. 2의 머랭에 1의 파우더를 넣고, 주걱으로 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.
4. 스크레이퍼를 이용해서 반죽을 볼의 테두리에 발라가며 반죽의 거품을 적당히 꺼트린다.
6. 짜주머니에 1cm 원형 깍지를 낀 뒤, 반죽을 담는다.
7. 철판에 유산지나 테플론 시트를 깔고, 반죽을 V자 형태가 되도록 짠다..
8. 이 상태로 실온에 30-40분가량 말린 뒤, 150도에서 10분가량 굽는다. (손으로 반죽을 만졌을 때 묻어 나오지 않아야 한다.)
필링 만들기>
1. 화이트 초콜릿은 다진 뒤, 뜨겁게 데운 생크림을 붓고 잠시 두었다가 가운데부터 잘 섞는다.
2. 여기에 실온의 부드러운 버터를 넣고 매끄럽게 되도록 섞는다.
완성하기>
1. 구워진 꼬끄에 필링을 바르고 가운데 딸기잼을 약간 얹은 뒤, 다른 꼬끄를 위에 얹어서 완성한다.